Náutica

Fernando Cebrián, Ernesto Saavedra, Jorge Escuder y José Vicente Vallino, ganadores del Trofeo Memorial Fernando Cebrián 2024

·       Saavedra se impuso en ILCA 4 y Cebrián en ILCA 6; el 'Spica' de Escuder y Vallino venció en Snipe.

TENERIFE | El Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) organizó este fin de semana una de sus pruebas tradicionales en el calendario de la vela: el Trofeo Memorial Fernando Cebrián, reservado a las clases ILCA 4, ILCA 6 y Snipe.

Se celebraron un total de seis pruebas  en ILCA 4 y 6, mientras que en Snipe se disputaron tres regatas. Los vientos oscilaron entre 10-15 nudos, con poco oleaje. Las embarcaciones navegaron entre la Dársena Pesquera y San Andrés, con paso por la baliza de barlovento a la altura del oceanográfico.

Dentro de la clase ILCA 4, el vencedor fue Ernesto Saavedra (S18), quien se impuso en dos de las seis mangas disputadas. La segunda posición fue para Sofía Hernández (S18), siendo la mejor regatista femenina. Iván Palmero (S18) quedó tercero y Joaquín Saavedra cuarto, proclamándose además como el mejor sub 16.

En ILCA 6, Fernando Cebrián (S19) impuso su dominio ganando todas las pruebas programadas. Diego Lorenzo (S19) terminó en la segunda posición. Diego Abascal fue tercero y mejor sub 17 masculino, mientras que Laura Benítez finalizó cuarta y como la mejor clasificada sub 17 femenina.

El ‘Spica’ tripulado por Jorge Escuder y José Vicente Vallino venció en la clase Snipe, con dos victorias y una segunda posición. Francisco Javier Lorenzo y Eduardo Cebrián (‘Cacho Guanajo’), quedaron segundos, con Miguel Aranaz y Vicente Miguel Díaz terceros (‘Gusano’). Alicia Cebrián y Jaime Pérez destacaron como la mejor tripulación mixta, con una meritoria quinta posición a bordo del ‘Cakita’.

El Trofeo Memorial Fernando Cebrián reunió a un total de 36 inscritos, con tripulaciones del RCNT y el Club de Mar Radazul, quienes volverán a tomar parte de la siguiente cita del próximo fin de semana en el ‘Trofeo Primavera’.